Saat ini sudah banyak resep olahan daging sapi yang kekinian yang modern dan juga tidak membosankan dan dapat dimasak dengan mudah di rumah. Meskipun resep olahan daging ini berasal dari luar, namun cita rasa yang dihasilkan sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia. Untuk bahan dan cara membuat olahan daging juga sangat gampang, sehingga bisa dimasak oleh pemula.
Resep-resep Daging Sapi yang Kekinian
Dibawah ini saya akan bagikan resep daging sapi kekinian dan juga cara membuat olahan daging kurban Idul Adha yang sangat modern, praktis, dan juga tidak bikin bosan.
1. Resep Beef Teriyaki
Makanan Beef Teriyaki merupakan satu dari aneka olahan daging sapi yang khas dari Jepang yang sangat cukup populer di Indonesia. Makanan Teriyaki pada dasarnya juga merupakan teknik memasak ala Jepang dan dengan cara merendam bahan makanan dengan saus sebelum kamu dimasak.
Dengan demikian, bumbu akan meresap sempurna ke dalam daging dan juga akan menghasilkan cita rasa yang melekat.
Bahan-bahan utama yang harus disiapkan:
- Siapkan 300 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
- Siapkan 1 buah paprika hijau, iris panjang
- Siapkan 1 siung bawang bombai, iris
- Siapkan 2 sdm mentega
- Siapkan Garam dan gula secukupnya
Kemudian Bumbu-bumbu rendaman:
- Siapkan 4 sdm saus teriyaki
- Siapkan 3 sdm saus tiram
- Siapkan 2 sdm saus cabai
- Siapkan 1 sdm saus tomat
- Siapkan 3 sdm kecap manis
Bumbu-bumbu halus yang harus disiapkan:
- Siapkan 5 siung bawang putih
- Siapkan 1 ruas jahe
- Siapkan 1 sdt merica
Cara memasak Beef Teriyaki:
- Pertama campurkan seluruh bumbu rendaman, Kemudian rendam daging selama 1 jam ya.
- Kedua kamu bisa mulai tumis semua bumbu halus dengan mentega hingga harum atau wangi.
- Ketiga masukkan daging, kemudian tambahkan garam, gula pasir, dan juga air secukupnya.
- Keempat masak hingga daging matang dan bumbu meresap.
- Kelima sebelum diangkat, maka masukkan bawang bombai dan juga paprika, kemudian aduk rata.
2. Resep Beef Bulgogi
Beef bulgogi saat ini juga menjadi salah satu resep daging sapi kekinian yang berasal dari Korea yang digemari anak muda. Makanan Bulgogi sebenarnya merupakan bumbu campuran dari kecap asin, gula, dan juga rempah-rempah pilihan. Namun beef bulgogi juga mempunyainperpaduan manis dan juga asin yang menggugah selera.
Bahan-bahan utama dari masakan Beef Bulgogi:
- Siapkan 300 gr daging sapi, iris tipis
- Siapkan Biji wijen secukupnya
Bumbu-bumbu marinasi yang harus disiapkan:
- Siapkan 2 sdm madu
- Siapkan 2 sdm kecap asin
- Siapkan 2 sdm kecap manis
- Siapkan 1 sdm saos tiram
- Siapkan 2 sdm minyak wijen
- Siapkan 1 ruas jahe, parut halus
- Siapkan 4 buah bawang putih, parut halus
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
Cara memasak olahan Beef Bulgogi:
- Pertama bisa mulai dengan campurkan semua bumbu marinasi lalu rendam daging sapi minimal 3 jam supaya bumbu meresap.
- Kedua panaskan minyak, kemudian masukkan daging bersama bumbunya.
- Ketiga masak daging yakni dengan menggunakan api kecil, sambil di bolak-balik sampai daging matang merata.
Nah, bagiamana masakan dari olahan daging sapi di atas sangat menggugah selera bukan, apalagi kalau kita menyantapnya sambil kumpul dengan keluarga dan di barengi nasi hangat. Pasti deh rasanya akan semakin nikmat, buruan coba resep ini untuk keluarga tercinta.